and she was

00:02 

литература конца XIX -начала XX века.

они напрасно стараются.я давно уже переполнен благородным безумием.
дата рождения:7 сентября 1870
дата смерти: 25 августа 1938
Род деятельности: прозаик
Направление:реализм
Жанр: повесть, рассказ, очерк, стихи, рецензии, хроники, статьи

1.молох:повесть,написанна в 1896
герои:андрей ильич бобров(инженер),Нина Зиненок,Василий Квашнин
тема:трагическая любовь(пример раскрытия трагической любви в русской литературе)
аргументы в егэ по русскому:несчастная любовь,слабость человеческого духа,занятие нелюбимым делом,приоритет воли родителей.

2.олеся:повесть,написанная в 1896
герои:олеся(полесская девушка из леса,свобода,ум,красота),Илья Тимофеевич (врач,тяжёлая судьба), Ярмола(охотник,глуп,яркий представитель человека из народа того времени)
тема:трагическая любовь(пример раскрытия трагической любви в русской литературе)
аргументы в егэ по русскому:несчастная любовь,боязнь людьми непонятного,особенности русского характера,важность быть грамотным.

3.гранатовый браслет:написанна в 1910
герои: Вера Шеина,Генарал Аносов,Желтков
тема:трагическая любовь(пример раскрытия трагической любви в русской литературе)
аргументы в егэ по русскому:несчастная любовь,примир суицида,значение предметов и их роль в произведениях(браслет с красными гранатами)

чудесный доктор,белый пудель,как я был актёром,леночка,на покое, суламифЪ

Но вот в большинстве-то случаев почему люди женятся? Возьмем женщину. Стыдно оставаться в девушках, особенно когда подруги уже повыходили замуж. Тяжело быть лишним ртом в семье. Желание быть хозяйкой, главною в доме, дамой, самостоятельной... К тому же потребность, прямо физическая потребность материнства, и чтобы начать вить свое гнездо. А у мужчин другие мотивы. Во-первых, усталость от холостой жизни, от беспорядка в комнатах, от трактирных обедов, от грязи, окурков, разорванного и разрозненного белья, от долгов, от бесцеремонных товарищей, и прочее и прочее. Во-вторых, чувствуешь, что семьей жить выгоднее, здоровее и экономнее. В-третьих, думаешь: вот пойдут детишки, — я-то умру, а часть меня все-таки останется на свете... нечто вроде иллюзии бессмертия. В-четвертых, соблазн невинности, как в моем случае. Кроме того, бывают иногда и мысли о приданом. А где же любовь-то? Любовь бескорыстная, самоотверженная, не ждущая награды? Та, про которую сказано — «сильна, как смерть»? Понимаешь, такая любовь, для которой совершить любой подвиг, отдать жизнь, пойти на мучение — вовсе не труд, а одна радость. Но ты пойми, о какой любви я говорю. Любовь должна быть трагедией. Величайшей тайной в мире! Никакие жизненные удобства, расчеты и компромиссы не должны ее касаться

надо:поединок

@темы: учебное

URL
Комментарии
2009-10-15 в 12:39 

Триша Грейз
Сидим всю ночь, болтаем, курим, считаем мертвых и ждем утра.
"Олеся" и "Гранатовый браслет", ах как же я любила эти произведения, раз тридцать прочла до того как задали прочитать по литературе и раз тридцать после..

2009-10-15 в 14:01 

они напрасно стараются.я давно уже переполнен благородным безумием.
Триша Грейз да,здорово,прочла по одному разу...ноо...настолько всё продумала.....вот эти тонкости,значение предметов,природы...атмосфера.....)))

URL
   

главная